Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Суд подтвердил законность санкции на арест главы банка "Нефтяной"


Суд подтвердил законность санкции на арест главы банка "Нефтяной"

Суд подтвердил законность санкции на арест главы банка "Нефтяной"Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, 1 марта выдавшего заочно санкцию на арест главы концерна "Нефтяной" и одноименного банка Игоря Линшица. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, жалоба адвоката, который просил отменить данное решение и изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей, была отклонена.

Игорь Линшиц был объявлен в федеральный розыск по обвинению в незаконной банковской деятельности и легализации средств, полученных преступным путем. Следствие считает, что он отмыл около 57 миллиардов рублей. Линшиц продолжает скрываться от следствия.

Первые обыски в банке "Нефтяной" прошли в конце 2005 года. В декабре следователи объявили, что изъяли документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств. В ходе обысков были также изъяты два десятка печатей сторонних организаций, участвовавших, в незаконных финансовых операциях и даже серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

Банк уже объявил о том, что больше не принимает вклады от частных клиентов. Кроме того, некоторые крупные корпоративные клиенты забрали вклады из банка. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.