Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Немец лишился половины черепа из-за врачебной ошибки


Немец лишился половины черепа из-за врачебной ошибки

Немец лишился половины черепа из-за врачебной ошибкиНемецкий суд постановил выплатить жителю города Кобленц компенсацию размером три тысячи евро за то, что в результате врачебной ошибки ему пришлось заменить верхнюю часть черепной коробки пластиком. Причиной замены черепной кости стала неисправность холодильника, куда ее поместили на время операции на мозге.

Во время операции на головном мозге мужчины врачи отделили верхнюю часть черепной коробки и положили ее в холодильник, чтобы впоследствии вернуть на место, сообщает Reuters.

Однако холодильник оказался частично неисправным, в результате чего температура в отделении с черепной костью была недостаточно низкой, что сделало невозможным ее возвращение на место. Недостающую часть черепной коробки хирургам пришлось заменить пластиком.

Изначально потерпевший потребовал выплатить ему 20 тыс. евро компенсации, утверждая, что протез вызывал у него головные боли, нарушения равновесия и повысил чувствительность к погодным условиям.

В свою очередь, суд после консультаций с экспертами установил, что причиной дискомфорта была не потеря части черепа, а восстановительный процесс после операции, и назвал компенсацию в три тысячи евро "соответствующей и достаточной". "
Эксперты, к которым обратился суд, пришли к выводу, что новая черепная коробка лучше, чем старая", - говорится в решении суда.

telegraf.by Источник:
31 авг 2007, 17:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.