Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Саркози намерен сделать французов трудоголиками


Саркози намерен сделать французов трудоголиками

Саркози намерен сделать французов трудоголиками Президент Франции заявил, что рабочий день у граждан слишком короткий и выразил намерение сделать так, чтобы французы больше трудились. Николя Саркози, возглавивший страну в мае этого года, подчеркнул, что "экономический рост Франции меньше, чем у других стран только потому, что французы работают меньше других".

В этой связи президент Франции пообещал "придать гибкость" установленной в стране 35-часовой рабочей неделе. Выступая с планами экономических реформ перед ассоциацией предпринимателей Франции Medef, Николя Саркози сказал, что сравнительно короткая рабочая неделя развращает французов.

"Я намерен порвать с идеологией конца рабочего дня, с ложной идеей о том, что для того, чтобы дать работу всем, ее нужно поделить, с политикой обесценивания труда, которая вот уже 30 лет мешает французам работать, которая развращает и обедняет трудящихся нашей страны", - приводит РИА "Новости" слова президента Франции.

Более того, французский лидер добавил, что пора французам работать не только по будням, но и по воскресеньям. "Я не говорю, что по воскресеньям нужно открыть все магазины во всех городах Франции, я прекрасно понимаю, что семейный отдых очень важен. Но зачем запрещать работать по воскресеньям всем?", - недоумевает президент Франции.

По словам Николя Саркози, он поручил министру экономики Кристине Лагард разработать документ, который будет позволять "добровольно работать по воскресеньям".

telegraf.by Источник:
31 авг 2007, 17:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.