Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Секреты приготовления вкусных блюд из круп


Секреты приготовления вкусных блюд из круп

Секреты приготовления вкусных блюд из крупПриготовление блюд имеет свою специфику. Познакомимся с некоторыми рекомендациями, что будет полезно молодым хозяйкам.

* Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

* Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз.

* Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем — промывают.

* Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30—50°С) водой, а последний раз — горячей (60—70°С).

* Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.

* Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция ка­ши зависит от соотношения крупы и жидкости.

* При варке каша не должна сильно кипеть.

* Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется.

* Вязкие каши обычно готовят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.

* Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидко­сти в 2 раза превышает объем крупы.

* Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

* Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в мис­ку с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно пе­реложите ее в другую посуду.

*Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь.

*Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок за­верните сначала в бумагу, а потом — в подушки или теплое одеяло. Она са­ма дойдет и будет теплой до вашего прихода.

* Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсолен­ную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.

* Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

* Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих на­питков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

* Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не бу­дет прилипать к стенкам.

* В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

* Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, до­бавьте масло и варите 15—20 мин до загустения, после чего поставьте уп­ревать.

* Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2—3 ч в холодной воде.

* Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите — в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

* Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

* Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в во­де или молоке.

* Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

* Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вяз­ких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипя­щую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

* При варке каши из круп, которые не промываются (манная, «Геркулес», дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

* Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.
31 авг 2007, 15:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.