Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт торт «птичье молоко»


Рецепт торт «птичье молоко»

Рецепт торт «птичье молоко»Состав блюда
Рецепт торт «птичье молоко»


Описание блюда
Рецепт торт «птичье молоко»
100 г размягченного сливочного масла разотрите с 6 желтками, добавьте 10,75 стакана муки, погашенную соду, вымесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 10—15 мин. Затем корж снимите горячим с противня, острым ножом разрежьте вдоль пополам. Взбейте 6 белков с 2 стаканами сахара и лимонной кислотой, влейте растворенный желатин (1 ст. ложка) и снова хорошо взбейте массу. Затем на 5 мин поставьте смесь в холодильник. После этого нижний корж смажьте кремом, накройте вторым, который покройте глазурью. Приготовьте глазурь: 2 ст. ложки какао разведите 3 ст. ложками воды, добавьте стакан сахара и 50 г сливочного масла. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу смажьте торт сверху и по бокам.


Приятного аппетита! Рецепт торт «птичье молоко»
31 авг 2007, 11:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.