Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Карла дель Понте вновь требует арестовать Младича


Карла дель Понте вновь требует арестовать Младича

Карла дель Понте вновь требует арестовать МладичаГенеральный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в очередной раз потребовала ареста Ратко Младича, сообщает боснийское информагентство FENA.

Карла дель Понте выступила с обращением во время визита в Сербию и Черногорию, где она встретилась с министром по правам человека Расимом Ляичем (Rasim Ljajic) и президентом страны Борисом Тадичем.

В последующие дни визита дель Понте планирует проведение переговоров с министром обороны Сербии Зораном Станковичем и премьер-министром Воиславом Коштуницей. 31 марта дель Понте представит доклад об итогах визита и сотрудничестве с властями Сербии еврокомиссару по расширению ЕС Оли Рену (Olli Rehn).

В свою очередь Белград, неоднократно заявлявший о приложении всех усилий для ареста Младича, выступил с просьбой отсрочить финальную дату поимки бывшего генерала, установленную международным сообществом.

Заметим, что это уже второй визит Карлы дель Понте в сербскую столицу за последний месяц. В случае, если по итогам поездки Международный трибунал по бывшей Югославии составит негативное мнение о ходе сотрудничества, переговоры об интеграции между Сербией и Черногорией и властями ЕС могут быть прерваны на неопределенный срок.

Напомним, что бывший генерал армии боснийских сербов Ратко Младич разыскивается в связи с обвинениями в военных преступлениях, преступлениях против человечности и нарушении военных конвенций. В частности, ему вменяется в вину расстрел восьми тысяч мусульман в боснийском анклаве Сребреница, а также организация блокады Сараева, унесшей в ходе боснийской войны жизни более десяти тысяч человек. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.