Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт торт «зебра»


Рецепт торт «зебра»

Рецепт торт «зебра»Состав блюда
Рецепт торт «зебра»


Описание блюда
Рецепт торт «зебра»
Приготовьте тесто из 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яиц, 3 стаканов муки, 1 ч. ложки погашенной соды. Разделите тесто пополам. В одну половину добавьте 3 ст. ложки какао, хорошо размешайте, выложите на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекайте на слабом огне до готовности. Второй корж выпекайте так же — он получится белым. После остывания разрежьте коржи вдоль на два пласта. Уложите 4 пласта один на другой, чередуя их по цвету. Каждый пласт намажьте кремом, а сверху и по бокам покройте торт глазурью. Приготовьте крем: яйцо разотрите со стаканом сахара, добавьте стакан холодного молока, перемешайте и на слабом огне доведите до кипения, непрерывно помешивая. Отдельно разотрите 200 г сливочного масла и постепенно влейте в него остывший крем, продолжая взбивать. Затем добавьте ванильный сахар и измельченные ядра орехов. Приготовьте глазурь: 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложку какао и 3 ст. ложки сметаны смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и сразу же смажьте торт.


Приятного аппетита! Рецепт торт «зебра»
31 авг 2007, 11:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.