Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Четыре проигравших выборы в Раду партии требуют пересчета голосов


Четыре проигравших выборы в Раду партии требуют пересчета голосов

Четыре проигравших выборы в Раду партии требуют пересчета голосовНародно-демократическая партия (НДП) Украины, Гражданский блок "ПОРА-ПРП", Народный блок Литвина и партия "Вече", не преодолевший трехпроцентный барьер и не проходящие в Раду, заявляют о фальсификациях и требуют пересчета голосов. Об этом, как сообщает ProUA, заявила лидер партии "Вече" Инна Богословская.

Она подчеркнула, что вышеназванные силы имеют на руках четыре абсолютно разных протоколов голосования с одного и того же избирательного участка, что свидетельствует о серьезных расхождениях в результатах волеизъявления. Отвечая на вопрос, кто из политических сил, заинтересован в фальсификации результатов голосования, лидер партии Богословская заметила, что "пока не знает таких субъектов".

В свою очередь руководитель избирательной кампании Народного блока Литвина Игорь Еремеев отметил, что блок Литвина имел 70 тысяч наблюдателей на всех избирательных участках. Он назвал "удивительным" то, что на многих участках, на которых зарегистрированы три тысячи избирателей, в урнах оказывалось более чем 6 тысяч бюллетеней. Кроме того, Еремеев отметил, что зафиксированы факты, когда члены участковых избирательных комиссий отказывались пересчитывать бюллетени после того, как подавали неправильно оформленные протоколы в территориальные комиссии. Он подчеркнул, что исправление протоколов происходило, как правило, "в подворотнях".

Еремеев также сообщил, что четыре политические силы уже сегодня направят 225 жалоб в судебные инстанции во всех округах с требованием пересчитать голоса.

В свою очередь, один из лидеров Гражданского блока "ПОРА-ПРП" Владислав Каськив заявил, что он уже донес позицию четырех политических сил до представителей секретариата президента Украины. При этом он подчеркнул, что требование политических сил о пересчете голосов "не является парадом обиженных".

ЦИК Украины подсчитал уже 97,32 процента протоколов по выборам депутатов Верховной Рады. Партия регионов набирает 31,78 процента голосов, БЮТ - 22,36, "Наша Украина" - 14,16, СПУ - 5,76, Коммунистическая партия Украины - 3,65. У блок Литвина - 2,44 процента голосов, у "Вече" - 1,71, у "ПОРА-ПРП" - 1,47, у НДП - 0,50. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.