Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Латвия не хочет видеть Россию на саммите НАТО


Латвия не хочет видеть Россию на саммите НАТО

Латвия не хочет видеть Россию на саммите НАТОПрезидент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что в саммите НАТО, который состоится в 28-29 ноября этого года в Риге, должны участвовать только страны-члены альянса. По мнению президента, присутствие российской делегации, участие которой запланировано в форуме, нежелательно.

"Участие России в Саммите НАТО в Риге расширит круг обсуждаемых вопросов и отнимет время от обсуждения внутренних вопросов альянса", - цитирует заявление латвийского лидера информагентство LETA.

Ожидается, что совещание будет посвящено обсуждению военного и политического переустройства НАТО в свете текущей обстановки с обеспечением безопасности.

Вместе с тем президент Латвии считает, что к обсуждению повестки дня саммита НАТО необходимо привлечь негосударственные организации и общественность, чтобы выяснить, что они ожидают от этого мероприятия.

Вайра Вике-Фрейберга также подчеркнула, что саммит НАТО поставит Латвию в центр внимания всех мировых средств массовой информации. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.