Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт вареники

Рецепт вареники

Рецепт вареникиСостав блюда
Рецепт вареники


Описание блюда
Рецепт вареники
Замесите крутое тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца, 0,5 ч. ложки соли и 0,75 стакана воды. В тесто для вареников с картофелем лучше вместо воды использовать кефир. Можно замесить тесто на крутом кипятке с добавлением растительного масла. Такие вареники дольше сохраняются. Для формования вареников тесто раскатайте в пласт. Его толщина зависит от вида начинки. Тесто для вареников с вишнями делают толще, чем для вареников с картофелем, мясом, печенкой и другими начинками. Из пласта выемкой или стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите вареники. Приготовленные вареники, кроме вареников с ягодами, до варки выдержите в прохладном месте. Варите их в подсоленной воде 8—10 мин, пока вареники не всплывут. Вареники подают горячими со сметаной, сиропом, медом. Вареники с мясом, капустой, картофелем, ливером поливают маслом с поджаренным репчатым луком. Вареники готовятся с различными начинками.


Приятного аппетита! Рецепт вареники
31 авг 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.