Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Военнослужащим армии США разрешили украшать себя татуировками


Военнослужащим армии США разрешили украшать себя татуировками

Военнослужащим армии США разрешили украшать себя татуировкамиВоенослужащим армии США разрешили иметь татуировки, сообщает Reuters. По мнению американского командования, такая мера поможет справиться с недобором новобранцев, который в 2005 году составил около 7 тысяч человек.

Новые правила разрешают служить в армии людям, имеющим татуировки на руках, спине и шее, если изображения не носят "экстремистский, непристойный, расистский или сексуальный характер". По-прежнему негодными к воинской службе признаются люди с любыми татуировками на лице, голове или горле.

По-прежнему негодными к воинской службе признаются люди с любыми татуировками на лице, голове или горле. Послабление сделано для рекрутов женского пола, которым разрешено иметь так называемый "перманентный макияж" - косметическую татуровку, заменяющую декоративный макияж. При этом оговаривается, что такой татуаж является приемлимым для женщин-военнослужащих лишь в том случае, если он "кончервативен и его цветовая гамма не вступает в противоречение с форменной одеждой".

По словам представителя Пентгона подполковника Брайана Хилферти (Bryan Hilferty), татуировки в последние несколько лет завоевали широкую популярность среди американской молодежи. "Правила набора рекрутов постоянно модернизируются. Если человек годен к службе по всем параметрам, если он хочет отдать свой долг родине, то татуировка не должна служить препятсивем", - заявил он, уточнив, что для людей с оскорбительными рисунками никаких исключений сделано не будет.

В 2005 году в армию США планировалось набрать 80 тысяч рекрутов, однако реально число новобранцев оказалось почти на 7 тысяч меньше. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.