Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » По делу о подрыве "Невского экспресса" ФСБ ищет автомобиль ВАЗ-2115


По делу о подрыве "Невского экспресса" ФСБ ищет автомобиль ВАЗ-2115

По делу о подрыве "Невского экспресса" ФСБ ищет автомобиль ВАЗ-2115Новгородское УФСБ распространило в СМИ обращение к жителям области, в котором просит о помощи в расследовании дела о подрыве "Невского экспресса".

"Следственная группа обращается ко всем, кто видел 13 августа в районе новгородских населенных пунктов Бурга, Красненка, Сюйська, Красное, Дора, Мстинский Мост автомашину марки ВАЗ-2115 серебристого цвета, а также ехал 14 августа в четвертом вагоне электропоезда сообщением Малая Вишера-Санкт-Петербург отправлением в 5.01 мск из Малой Вишеры, позвонить по телефону УФСБ (8-816-2)77-26-96 или по телефону областного УВД (8-816-2)98-00-02, а также обратиться по адресу - Новгородская область, город Малая Вишера, улица Володарского, 9", - говорится в обращении.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга и Малая Вишера Октябрьской железной дороги 13 августа около 22 мск. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к теракту сотрудники правоохранительных органов 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. Маловишерский районный суд 18 августа удовлетворил ходатайства прокуратуры об их арестах. По словам адвокатов Каленова и Зеленюка, официальные обвинения им еще не предъявлялись.

По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа правоохранительными органами был задержан житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов. По решению Маловишерского суда 21 августа он был взят под арест.

Новгородский облсуд 30 августа рассмотрел ходатайства Зеленюка и Каленова об отмене решений об арестах и замене содержания под стражей на подписки о невыезде. Рассмотрев жалобы подозреваемых, коллегия по уголовным делам облсуда оставила их без удовлетворения, а решения Маловишерского суда - в силе.

Адвокаты Зеленюка Андрей Филиппов и Дмитрий Фисюк заявили, что намерены обжаловать решение о его аресте в президиум Новгородского облсуда. Адвокат Каленова Ренат Гусманов сообщил, что он примет решение об обжаловании после консультации со своим подзащитным.
30 авг 2007, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.