Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Спартак" не смог пробиться в Лигу чемпионов


"Спартак" не смог пробиться в Лигу чемпионов

 "Спартак" не смог пробиться в Лигу чемпионовРоссийскому «Спартаку» не удалось пробиться в Лигу чемпионов по футболу. В ночь на четверг московский клуб сыграл с шотландским «Селтиком» (Celtic) в Глазго.

Основное время ответного поединка третьего квалификационного раунда завершилось вничью 1:1. Такой же счет был зафиксирован две недели назад после первого матча команд в Москве, напоминает РИА «Новости».

Команды начали создавать опасные моменты с первых минут встречи. Активность бразильского форварда «Спартака» Веллитона привела к назначению пенальти в ворота «Селтика» за игру рукой, но Роман Павлюченко послал мяч с одиннадцатиметровой отметки в штангу.

И через минуту хозяева открыли счет: после грубой ошибки молодого защитника Романа Шишкина австралийский нападающий «кельтов» Скотт Макдональд «расстрелял» Стипе Плетикосу. Впрочем, «Спартаку» удалось отыграться непосредственно перед перерывом — Павлюченко удачно подработал мяч после подачи углового и пробил мимо вратаря Артура Боруца.

Чем ближе к концу второго тайма, тем больше позволяли красно-белые сопернику. Оборона «Спартака» допускала многочисленные промахи (так, японец Синсуке Накамура мог трижды забить в течение одной минуты), и только удачная игра Плетикосы спасала гостей.

На 85-й минуте за фол «последней надежды» был удален центральный защитник «Спартака» Мартин Штранцль, но голов в основное время 60 тысяч зрителей в Глазго больше не увидели.

Московская команда проиграла по пенальти со счетом 3:4. По итогам двух встреч «Спартак» не прошел 3-й квалификационный раунд отборочного турнира, передает НТВ.

Жеребьевка Лиги чемпионов, которая назовет соперников по первому, групповому этапу, состоится в пятницу.

НТВ
30 авг 2007, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.