Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Луговой раскрывает карты Березовского


Луговой раскрывает карты Березовского

Луговой раскрывает карты БерезовскогоБорис Березовский готовил цепочку убийств — Политковская, Литвиненко, Трегубова. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции для британских журналистов российский бизнесмен Андрей Луговой.

По его словам, Березовский встречался с ним незадолго до смерти Литвиненко и обсуждал вопрос охраны Елены Трегубовой. Журналистка покинула Россию в 2006 году вскоре после того, как написала книгу «Записки кремлевского диггера».

Что касается его обвинения в отравлении полонием экс-сотрудника спецслужб Александра Литвиненко, Луговой в очередной раз назвал позицию Скотленд-Ярда бездоказательной, а дело — инспирированным британскими службами совместно с прокуратурой.

Андрей Луговой: «Скажите, какие у вас есть доказательства моей виновности? Вы что, помощник генерального прокурора Британии? Вы листали уголовное дело, знакомились с экспертизами, изучали показания свидетелей? Вы говорите, что все изменилось.

А чем вы располагаете кроме той утечки информации, устроенной либо недобросовестными полицейскими, либо за деньги, которые оплачивали ложь про меня, и которая распространялась в ваших средствах массовой информации?

Поэтому я считаю ваш вопрос не то чтобы некорректным, а абсолютно непрофессиональным. Можно подумать, какие-то доказательства мне предъявлялись. В той бумаги, которую британская прокуратура прислала в Россию, нет никаких доказательств».

Английские журналисты поинтересовались у Лугового, поедет ли он в Великобританию, если оттуда придет официальное приглашение. Однако россиянин ответил отказом, поскольку, по его мнению, дело максимально политизировано.

На той же конференции бизнесмен Дмитрий Ковтун, являющийся потерпевшим по делу Литвиненко, заявил, что Германия лишила его вида на жительство.

«Я лишен вида на жительство в Германии примерно неделю назад, против меня там возбуждено уголовное дело, но адвоката не допускают к расследованию», — сказал Ковтун.

Предприниматель получил вид на жительство после женитьбы в начале 1990-х на гражданке Германии, напоминает РИА Новости.

НТВ
29 авг 2007, 18:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.