Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » » Сухогруз «Ахмат Кадыров» будет бороздить реки России


Сухогруз «Ахмат Кадыров» будет бороздить реки России

Сухогруз «Ахмат Кадыров» будет бороздить реки РоссииПо рекам и морям России в ближайшее время будет ходить сухогруз, названный именем первого президента Чечни.

Сегодня на судоремонтном заводе «Прибой» прошел торжественный митинг, в котором приняли участие нынешний глава республики Рамзан Кадыров и полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Он поблагодарил власти Ростовской области за принятое решение присвоить теплоходу имя Ахмата Кадырова и пожелал судну счастливого плавания, передает НТВ.

Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе: «Чеченская Республика на глазах возрождается, восстанавливается ее экономика, социальная сфера, у людей появились реальные надежды на достойную жизнь в недалеком будущем. Я хочу пожелать теплоходу счастливого плавания под этим именем».

Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики: «Я думаю, что сегодняшний день — это день закрытия истории, начавшейся в 1990 году. Сейчас, в 2007 мы закрываем плохое и начинаем новое, хорошее».

Теплоход «Ахмат Кадыров» — не новый, недавно его модернизировали и он стал лучшим судном «Донречфлота». Как говорят на предприятии, теперь сухогруз в состоянии выходить и за пределы российской территории — в Мраморное и Средиземное моря.

НТВ
29 авг 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.