Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Потомки Николая II намерены реабилитировать царскую семью через суд


Потомки Николая II намерены реабилитировать царскую семью через суд

Потомки Николая II намерены реабилитировать царскую семью через судПотомки императора Николая II намерены добиться реабилитации царской семьи через суд, сообщает агентство РИА Новости.

Адвокаты Российского императорского дома в ближайшее время направят исковое заявление в судебные инстанции, так как не согласны с решением Генпрокуратуры РФ, отказавшей расстрелянной семье царя в статусе жертв политических репрессий.

28 марта Генеральная прокуратура России прислала отказ в направлении дела о реабилитации в суд, мотивируя это тем, что отсутствует само дело и нет конкретных обвинений в противоправных действиях в отношении царя и членов его семьи, соответственно юридических оснований для удовлетворения жалобы тоже не обнаружено.

По словам адвоката Германа Лукъянова, Генпрокуратура по невыясненным причинам не рассматривает решения Уральского облсовета и постановлений ВЦИК и Совета Народных Комиссаров, по приказу которых и был расстрелян Николай Второй с семьей.

Также защита Российского императорского дома утверждает, что в предыдущем отказе о реабилитации от второго марта 2006 года отмечено, что Генпрокуратура по инициативе главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны проводила тщательное расследование обстоятельств гибели царственных особ, признавая тем самым наличие уголовного дела.

Адвокаты обращают внимание на юридические документы, которые были представлены из архива ФСБ РФ. В них указано, что причиной смерти царской семьи был расстрел. "Мы намерены в ближайшее время обратиться в суд, поскольку происходит грубейшее нарушение закона", - заявил Герман Лукъянов. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.