Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Крепость лондонских коктейлей с водкой будет зависеть от акций российских компаний


Крепость лондонских коктейлей с водкой будет зависеть от акций российских компаний

Крепость лондонских коктейлей с водкой будет зависеть от акций российских компанийБританский бар начал готовить серию коктейлей под названиями ведущих российских компаний, представленных на лондонской бирже. Содержание алкоголя в готовящихся в известном лондонском баре "Потемкин" коктейлях "Татнефть", "Ростелеком", "Евраз", "Норильский никель" и "Сургутнефтегаз" будет варьироваться вместе с изменением стоимости акций соответствующих компаний.

Идея связать стоимость акций с содержанием водки в коктейлях пришла в голову предпринимателю Роджеру Шашуа. Подобным образом он надеется привлечь внимание общественности к своей недавно вышедшей книге Dancing with the Bear ("Танцы с медведем"), повествующей о том, как заработать состояние в России.

"Большинство британцев совершенно не знают, насколько успешно российские компании действуют в Лондоне, - делится своими соображениями Роджер Шашуа. – Это дает им возможность делать своего рода домашнее задание – есть, пить и зарабатывать деньги".

Руководство бара "Потемкин" будет оценивать положение дел пяти компаний на бирже каждую неделю. В случае повышения стоимости их акций будет увеличиваться и количество алкоголя в соответствующих коктейлях, передает Reuters.

В то же время цена коктейлей будет оставаться неизменной – 4,95 фунта стерлингов (около 10 долларов), однако посетителям бара следует помнить, что, как и стоимость акций, содержание алкоголя в них может и увеличиваться, и уменьшаться.

telegraf.by Источник:
29 авг 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.