Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Волгодонске прошел чемпионат по спортивной спиннинговой ловле рыбы


В Волгодонске прошел чемпионат по спортивной спиннинговой ловле рыбы

В Волгодонске прошел чемпионат по спортивной спиннинговой ловле рыбы Рыбаки области - профессионалы и любители - оспаривали право быть лучшими. В Волгодонске прошел открытый чемпионат Ростовской области по спортивной спиннинговой ловле рыбы. Главная спиннинговая битва региона собрала более 60 участников.

В окрестностях Волгодонской ГЭС свои весла и спиннинги скрестили сильнейшие спортсмены и любители рыбной ловли. Соревнования проводились по трем номинациям - личное, командное первенство и первенство среди любителей.

"С одной стороны это событие календарное, с другой - неординарное, потому что это именно региональный чемпионат, который проводится раз в год. По сравнению с другими соревнованиями, которые мы в течение года проводили, мы думаем, это наиболее значимый турнир", - рассказал председатель федерации спортивного и любительского рыболовства Ростовской области Анатолий Лебедев.

Два тура по семь часов, с раздельным стартом - это схема для выявления сильнейших на этом чемпионате. Однако донская жара повлияла и на улов, и на терпение рыбаков. Некоторые возвращались с места ловли задолго до пуска ракеты, означающей окончание тура. Но опаздывать было запрещено - даже небольшая задержка могла обернуться обнулением всех результатов спортсмена.

"Для спортсменов были только замечания по расстоянию - 50 метров, которое не выдерживали между двумя лодками. И заплыв за ограждения. Больше замечаний не было", - отметил Юрий Гладков Главный судья соревнований

Вроде бы знакомый Дон и в этот раз преподнес спиннингистам сюрприз - по результатам первого тура оказалось, что даже обычные тренировки, проведенные спортсменами накануне, были намного успешнее. Но победители первого тура все равно вышли вперед с большим отрывом в весе улова от остальных рыбаков. Второй тур соревнований прошел намного успешнее.

Кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Алексей Ермизин считает, что результата он добился благодаря правильному позиционированию на водоеме, тренировке и опыту предыдущих лет, перенесенному на водоем.

"На тренировке нашел хорошую точку и использовал передовые методики по ловле окуня", - признался кандидат в мастера спорта по рыболовному спорту Григорий Бузало.

После взвешивания настало время для подведения итогов и процедуры награждения самых профессиональных и удачливых рыболовов. На этот раз вне конкуренции оказались спортсмены из Новочеркасска. Победе на пьедестале праздновали Григорий Бузало, Алексей Ермизин и Виталий Галицкий.

DONTR.RU Источник:
29 авг 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.