Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новочеркасскому отряду спецназа 'Росич' исполняется 15 лет


Новочеркасскому отряду спецназа 'Росич' исполняется 15 лет

Новочеркасскому отряду спецназа 'Росич' исполняется 15 лет Отряду специального назначения "Росич" исполняется 15 лет. Два раза в год бойцы проходят испытания на право ношения краповых беретов - символа спецназа.

На дистанции кросса, в рукопашных поединках закаляются характеры и нарабатывается мастерство. Навыки, необходимые для решения служебных задач, "росичи" получают и в постоянных боевых командировках.

За 15 лет с момента формирования в послужном списке отряда - география всех "горячих точек" Северного Кавказа. Многие проведенные "Росичем" специальные операции уже вошли в методические пособия. Опыт отряда изучают молодые офицеры.

"Прибыли новые лейтенанты - выпускники военных училищ. Наступил такой период, когда к нам просятся в отряд. Идут в отряд, понимая, что, служа здесь, служат Родине", - считает заместитель командира отряда специального назначения Виктор Выродов.

Во внутренних войсках страны новочеркасский отряд - единственный, в списках личного состава которого семь Героев России. Шестеро из них награждены посмертно.

"Кто-то должен это делать, несмотря ни на что. Я вообще от солдата срочной службы здесь дослужился до офицера. И этим горжусь. Самое главное качество спецназовца - воля к победе", - рассказал старший помощник начальника штаба отряда "Росич" Сергей Илларионов.

Рядом с майором - рядовой боец. В "крайнюю", как говорят военные, командировку силу воли им пришлось испытать на минном поле боевиков.

"Проходила спецоперация в горном районе Чеченской республики. Наступил на мину, потерял ногу. Я говорил себе, что я еще нужен, что все меня поддержат. Поеду домой, поступлю учиться", - рассказывает рядовой отряда "Росич" Венер Каримов.

Бойцу "Росича", который в День части получил орден Мужества, всего 21 год. Сейчас он мечтает стать юристом и вернуться в родное башкирское село. Он уверен, что так и будет.

DONTR.RU Источник:
29 авг 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.