Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Пожарники провели рейд по школам Ростовской области


Пожарники провели рейд по школам Ростовской области

Пожарники провели рейд по школам Ростовской области Перед началом учебного года все школы Ростовской области были проинспектированы сотрудниками государственного пожарного надзора: только 85 процентов учебных заведений Дона готовы ко Дню знаний.

Средняя школа номер 1 в Чалтыре не готова к приему учеников: в здании обнаружены 23 нарушения противопожарной безопасности.

"Десять дней назад мы провели проверку, обнаружили еще больше нарушений, чем было в апреле. Главе администрации было отправлено письмо, и мы указали, что эта школа в новом учебном году подписана не будет", - сообщил начальник отдела госпожарнадзора по Мясниковскому району Ростовской области Евгений Панасян.

Устранение нарушений - дело затратное. Например, чтобы пропитать настенное покрытие невоспламеняющимся составом, необходимо 2 миллиона рублей. Заменить его на гипсокартон будет тоже недешево. Да и когда это делать? Первое сентября - через три дня. Но по словам представителей пожарнадзора, уже три года директор школы получает от них предписания.

"Сейчас все финансирование идет на противопожарную безопасность. Делаем систему тревожной кнопки, к ноябрю она будет", - сказал директор школы Чалтыря номер 1 Назик Кешишян.

Деятельность ростовского профессионального училища номер 8 пожарнадзор пытался остановить через суд. Училище было оштрафовано, но работу не приостановило. Кстати, на сегодняшний день в Ростовской области действуют 22 решения судов о приостановление работы учебных заведений. Опасное настенное покрытие в училище сняли, пока только на первом этаже.

"Будем изыскивать средства", - обещает директор профессионального училища номер 8 Игорь Шеряев.

Здание, в котором расположено училище, построено до революции. Значит, ему почти сто лет, за половину этого срока там ни разу не меняли пожарные краны. К ним добраться не так-то просто, для этого нужно позвать плотника, а у него должны быть нужные инструменты. Но пожарные краны в училище, где готовят слесарей и станочников, привести в порядок все-таки можно.

"Боюсь, что если ничего кардинально не изменится в ближайшие дни, мы вынуждены будем не подписать документы на работу этого училища", - сказал отметил исполняющий обязанности начальника УГПН главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Сидоров.

На сегодняшний день полностью готовы принять студентов и школьников 85 процентов учебных заведений Ростовской области.

DONTR.RU Источник:
29 авг 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.