Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Лужков назвал дебаркадеры Москвы-реки "экологическими террористами"


Лужков назвал дебаркадеры Москвы-реки "экологическими террористами"

Лужков назвал дебаркадеры Москвы-реки "экологическими террористами"Дебаркадеры, незаконно размещенные в акватории Москвы-реки, являются "экологическими террористами", считает мэр Москвы Юрий Лужков.

"Кроме того, что они портят вид города, в экологическом плане они являются террористами", - сказал столичный мэр во время процесса отбуксировки четвертого по счету незаконно установленного дебаркадера из акватории реки.

Отбуксированный в среду дебаркадер, принадлежащий ООО "ИНЮ", - кафе, располагавшееся в акватории реки Москвы в границах парка "Нескучный сад" в районе Пушкинской набережной.

Росприроднадзор выявил, что кафе функционирует без лицензии на продажу алкогольных напитков. Кроме того, на дебаркадере размещены два плавательных бассейна при отсутствии разрешения на пользование акваторией Москва-реки. Также он имеет несанкционированное подключение, так называемую врезку в канализационные сети ГУП "Мосводоканал" и подключен к энергосетям "Парка культуры им. Горького" без соответствия техническим требованиям.

По словам Лужкова, "владельцы таких дебаркадеров - любопытные люди, специфический народец", а на самих дебаркадерах обычно расположены рестораны или гостиничный бизнес со специфическим уклоном".

Мэр Москвы также отметил, что "чистить берега" Москвы-реки помогает государственное решение, которое передало под контроль субъектов федерации берега рек, протекающих по их территориям.

Лужков добавил, что он ни разу не видел танкеры, которые забирали бы от таких дебаркадеров отходы. "Значит, все это уходит в Москву-реку", - сказал мэр.

По его словам, за границей также на берегах некоторых рек работают дебаркадеры, "но у них другой уровень послушания и ответственности".

По словам главы столичного департамента экологии и природопользования Леонида Бочина, все дебаркадеры из акватории реки Москва должны быть убраны в течение года.

Буксировка дебаркадеров происходит за счет владельцев этих плавсредств, дебаркадеры эвакуируются на запад Москвы по решению правительства города.

Росприроднадзор вынес постановление о привлечении владельца дебаркадера к административной ответственности по статье 7.6 КоАП РФ за самовольное занятие водного объекта в отсутствие разрешительных документов и выдал предписание об эвакуации дебаркадера.

В августе этого года на Москве-реке был демонтирован первый незаконно установленный на территории Серебряного Бора дебаркадер, принадлежавший ООО "Радоинвест". Позже был выведен ресторан "Поплавок" на Якиманской набережной. Неделю назад плавучая пристань "Атлант", размещавшаяся недалеко от Серебряного Бора, была демонтирована с добровольного согласия владельцев. Всего на Москве-реке насчитывается около 100 дебаркадеров. Источник:
29 авг 2007, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.