Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Частные охранники не получат больше оружия


Частные охранники не получат больше оружия

Частные охранники не получат больше оружияСуд отказался снять ограничения на вооружение сотрудников частных охранных предприятий (ЧОПов), пишет газета "Время новостей". Во вторник в Верховном суде завершилось рассмотрение иска частного охранного предприятия "Генерал-2000" к Министерству внутренних дел. ЧОП считает незаконным требование МВД, чтобы в каждом разрешении на служебное оружие, выдаваемое сотрудникам ЧОПов, был прописан серийный номер и год выпуска конкретной единцы оружия, которую сотрудник будет носить.

ЧОП считает, что инструкция МВД о выдаче разрешений на служебное оружие является нарушением ряда законодательных и подзаконных актов, в частности, закона "Об оружии", и что она накладывает необоснованные ограничения на ведение ЧОПами своей профессиональной деятельности. МВД, со своей стороны, заявляет, что его целью является обеспечение надлежащего контроля за ЧОПами, под прикрытием которых нередко действуют преступные сообщества.

ЧОП требовал, чтобы разрешение выдавалось на ношение не конкретной единицы оружия, а нескольких единиц оружия одной модели, причем количество стволов, по мнению частных охранников, должно определять руководство предприятия. Директор ЧОПа пожаловался журналистам, что для того, чтобы обеспечить сотрудника дополнительным оружием для выполнения особо сложного задания, требуется собирать большой пакет документов и ждать выдачи разрешения. Представители МВД, со своей стороны, считают, что если каждый конкретный ствол не будет приписан к конкретному человеку, то вероятность того, что преступления, совершенные с применением этого оружия, могут остаться безнаказанными.

Суд в итоге принял сторону МВД, и в снятии ограничений ЧОПам было отказано. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.