Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Россияне поверили в досрочное освобождение Ходорковского


Россияне поверили в досрочное освобождение Ходорковского

Россияне поверили в досрочное освобождение Ходорковского46 процентов россиян считают, что у Михаила Ходорковского, отбывающего восьмилетний срок заключения в колонии Краснокаменска, "есть надежда" выйти на свободу до окончания положенного ему по приговору срока. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Левада-центром.

Еще 22 процента из 1600 опрошенных полагают иначе, и около трети (32 процента) ответить затруднились.

Из тех, кто верит в условно-досрочное освобождение Ходорковского, более четверти (26 процентов) считают, что оно возможно лишь в том случае, если в России сменится политический режим. 17 процентов называют такое освобождение возможным при условии, если экс-глава "ЮКОСа" прекратит любую публичную активность и СМИ прекратят публиковать информацию о нем, 11 процентов – если Ходорковский публично покается и признает свои преступления, почти столько же - если он не только покается, но и заявит об отказе от любых политических амбиций, либо если продолжит оспаривать приговор в различных судах.

Половина опрошенных уверены, что сломить Ходорковского морально не удалось, 15 процентов полагают, что это произошло, остальные не ответили на этот вопрос социологов.

31 мая 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил экс-главу "ЮКОСа" к девяти годам заключения, 22 сентября Моcгорсуд утвердил этот приговор, сократив срок наказания с девяти до восьми лет лишения свободы. Колония ЯГ-14/10, в которой отбывает наказание Ходорковский, расположена в Читинской области, примерно в шести с половиной тысячах километров от Москвы. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.