Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сменивший мусульманскую веру на христианскую афганец исчез


Сменивший мусульманскую веру на христианскую афганец исчез

Сменивший мусульманскую веру на христианскую афганец исчезАфганец, которому грозила смертная казнь за переход из мусульманской веры в христианскую, исчез после того, как был выпущен из тюрьмы в Кабуле и обратился к представителям ООН с просьбой предоставить ему политическое убежище, пишет Chicago Tribune. "Я не знаю где он, и если честно, то и не хочу знать", - заявил один из братьев 41-летнего Абдула Рахмана, пожелавший остаться неназванным.

Возможно Рахмана под свою защиту взяли представители ООН в Афганистане, об этом говорят западные дипломаты и афганские официальные лица. Однако никаких подтверждений этому предположению пока нет.

Италия днем раньше согласилась принять афганского христианина. "Мы будем рады предоставить убежище столь храброму человеку", - заявил итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони.

Абдул Рахман был арестован в феврале 2006 года, после того как на него донес один из его родственников. При обыске у Рахмана нашли Библию, а сам он на суде признался, что принял христианство 16 лет назад, работая медбратом в Пакистане. В Афганистане, где действуют законы шариата, переход из мусульманской в иную веру считается тяжким преступлением и карается смертью. Однако Рахман не был казнен благодаря вмешательству представителей ООН, Ватикана и Госдепартамента США, которые потребовали от президента Афганистана Хамида Карзая сохранить жизнь "вероотступнику". Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.