Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Ильхам Алиев следит за работой спасателей на месте завалов в Баку


Ильхам Алиев следит за работой спасателей на месте завалов в Баку

Ильхам Алиев следит за работой спасателей на месте завалов в БакуПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев находится на месте обрушившегося во вторник многоэтажного здания в Баку, где погибли по меньшей мере семь человек, сообщает корреспондент РИА Новости.

Глава республики знакомится с обстоятельствами происшествия, а также с ходом спасательных работ.

По последним данным, из-под завалов здания пока извлечены тела семи погибших человек. Девять человек спасатели нашли живыми.
Как сообщает агентство со ссылкой на очевидцев, с ночи специальная техника поливает завалы и асфальт вокруг них водой, чтобы пыль от обрушившегося здания не мешала спасательным работам. МЧС Азербайджана поднимают бетонные плиты при помощи экскаваторов. В поисках людей участвуют две служебные собаки МЧС.

На месте происшествия находятся руководители МЧС, генпрокуратуры и министерства национальной безопасности республики.
Вечером во вторник место аварии осмотрели глава Исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов, руководитель администрации президента Рамиз Мехтиев, министр здравоохранения Октай Ширалиев.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана об ответственности за нарушение правил безопасности при строительстве. По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей строительства рухнувшего здания.

По официальным данным, эвакуированы жители соседних домов. В некоторых близлежащих зданиях обнаружены трещины.
В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад и к настоящему времени строители возвели 16 этажей.

Правоохранительные органы разрабатывают несколько версий случившегося. Основная - некачественное строительство здания.

В настоящее время поиски пострадавших продолжаются. Журналисты и родственники жертв не могут попасть к месту происшествия, которое оцепили усиленные наряды полиции и МЧС республики.
29 авг 2007, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.