Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Бывший глава «АвтоВАЗа» стал губернатором


Бывший глава «АвтоВАЗа» стал губернатором

Бывший глава «АвтоВАЗа» стал губернаторомСамарская областная дума утвердила в должности губернатора Владимира Артякова. Кандидатуру гендиректора «АвтоВАЗа» депутатам на прошлой неделе предложил Владимир Путин. Константин Титов, который 16 лет управлял регионом, был отправлен в отставку.

С подробностями — собственный корреспондент НТВ в Самаре Михаил Чернов.

Голосование завершилось. 41 человек поддержал Владимира Артякова, четверо воздержались. Итог был предрешен еще вчера, когда в здании губернской думы проходили консультации депутатских фракций.

По процедуре допускается три обсуждения кандидатуры, представленной президентом, и если депутаты трижды высказываются против, то региональный парламент распускается, назначаются новые выборы.

Чтобы избавиться от приставки «исполняющий обязанности», Владимиру Артякову нужно было набрать простое большинство голосов. Для этого было достаточно ресурса его родной партии «Единая Россия». В Самарской думе из 50 депутатов — 28 «единороссов».

Александр Живайкин, первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Какие аргументы? Почти все успели познакомиться с Владимиром Владимировичем за то время, пока он был у нас в думе. Все-таки пять месяцев — это немалый срок, можно понять, что за человек».

Накануне поддержку Владимиру Артякову высказали члены фракции «Справедливая Россия». Единственными не определившимися оставались коммунисты. Именно четверо представителей КПРФ сегодня воздержались.

Константин Титов приехал на заседание одним из первых, он пообщался с коллегами, походил по залу. Потом прибыл полпред Коновалов, и только после этого приехал сам Артяков. Настроение у бывшего губернатора было радостное, он улыбался и вел себя очень естественно.

Владимир Артяков, в прошлом президент группы компаний «АвтоВАЗ», москвич, доктор экономических наук, год назад вступил в «Единую Россию» и вошел в Самарскую губернскую думу. У самарцев была возможность познакомиться с его депутатской работой.

Инаугурация состоится сегодня в полдень. Артюков уже начал обнародовать основные тезисы своей программы. Самое главное, для реализации планов ему нужна поддержка депутатов, и именно ее он сегодня получил.

НТВ
29 авг 2007, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.