Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт соус белый (основной)

Рецепт соус белый (основной)

Рецепт соус белый (основной)Состав блюда
Рецепт соус белый (основной)


Описание блюда
Рецепт соус белый (основной)
Этот соус является основой для приготовления многих других соусов. Если его готовят к рыбным блюдам, то используют рыбный бульон, к мясным — мясной, а к овощным — овощной отвар. Просейте 100 г пшеничной муки и спассеруйте ее на сливочном масле, периодически помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и сельдерея. В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20—30 мин, в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту. Готовый соус процедите, добавьте 15 г сливочного масла. Подайте к тушеным, отварным, запеченным овощам, рыбе и мясу.


Приятного аппетита! Рецепт соус белый (основной)
28 авг 2007, 19:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.