Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Шредер создает "фабрику идей" для борьбы с антироссийскими настроениями


Шредер создает "фабрику идей" для борьбы с антироссийскими настроениями

Шредер создает "фабрику идей" для борьбы с антироссийскими настроениямиНаходящийся на Ямале экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который на этой неделе должен быть назначен главой наблюдательного совета Северо-Европейского газопровода, подтвердил, что заинтересован в создании "структуры", которая бы содействовала стратегическому партнерству России и Германии.

Как сообщает "Коммерсант", в заявлении Шредера, распространенном в Берлине пресс-службой бывшего канцлера, говорится, что политик предлагает создать структуру, которая бы отстаивала интересы России в Германии. Однако речь не идет о PR-фирме или рекламном агентстве, которое бы "утверждало позитивный образ России в немецких СМИ".

По словам экс-канцлера, он предложил создать организацию, которая бы способствовала "улучшению взаимопонимания" между русскими и немцами и "устраняла предубеждения". Как уточняет DW-World.de, политик называет структуру "германо-российской фабрикой идей", которая "не требует финансового участия". "Такой совместный диалог требует не финансового, а скорее ангажированного содействия всех просвещенных частей немецкого и российского общества", - подчеркнул бывший канцлер Германии.

В понедельник "Коммерсант" сообщил, что Шредер предложил российским властям создать лоббистскую структуру по продвижению интересов России на Западе, которая будет финансироваться на деньги российских компаний. Последнее заявление канцлера фактически опровергает часть сведений, изложенных в статье российского издания. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.