Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ростовский скульптор Валерий Босаковский празднует юбилей


Ростовский скульптор Валерий Босаковский празднует юбилей

Ростовский скульптор Валерий Босаковский празднует юбилейРостовский скульптор Валерий Босаковский вдохновение черпает в любви. Ему исполнилось 50 лет. На 16 квадратных метрах в мастерской скульптора Валерия Босаковского бесконфликтно соседствуют "битлы" и Фаина Раневская; Владимир Высоцкий и Михаил Шолохов; молодой, еще, без традиционного пенсне, Чехов и Марина Цветаева.

Отдельная серия работ - "Двое": любящие друг друга мужчина и женщина. К ним у автора отношение особое: говорит, что над фигурами влюбленных можно работать бесконечно. Наверное, неслучайно по одной из версий Бог создал первого человека из глины.

"Принцип - живое движение. Когда я работаю, у меня музыка в пальцах... В основном без эскизов. выражаю внутренне состояние. Это сгусток состояний, они и выплескиваются", - поделился скульптор, член союза художников Валерий Босаковский.

Работы Босаковского называют удивительно легкими, изящными. Но сегодня они совсем невостребованы. У мастера есть целая серия городских скульптур, которые по его мнению, удачно впишутся в атмосферу динамично живущего города.

В день 50-летнего юбилея скульптор работает и мечтает о персональной выставке. Но пока она ему не по карману, ведь все, что выполнено в глине, нужно отлить из металла.

"Это как болезнь, либо пить, либо лепить. Я живу в такой среде, где либо лепят, либо пьют", - сказал Валерий Босаковский.

DONTR.RU Источник:
28 авг 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.