Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Больных “коровьим бешенством” может оказаться больше, чем предполагалось


Больных “коровьим бешенством” может оказаться больше, чем предполагалось

Больных “коровьим бешенством” может оказаться больше, чем предполагалосьЧисло выявленных случаев заражения людей «коровьим бешенством» (болезнь Крейтцфельда-Якоба) может значительно возрасти с течением времени, предупреждают британские ученые.

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, отмечается, что в мире зарегистрировано почти 200 случаев заражения людей этим смертельным заболеванием.

Почти все больные имели сходные генетические характеристики, которые встречаются у приблизительно у 40% людей. Однако исследователи пришли к выводу, что и остальные люди также рискуют заразиться “коровьим бешенством” при переливании крови от зараженного донора или в результате использования нестерильных хирургических инструментов.

Инкубационный период развития болезни Крейтцфельда-Якоба достаточно велик и зависит от генетических особенностей больного. В связи с этим, полагают ученые, с течением времени число выявленных больных может значительно возрасти.

Наибольшее число случаев заболевания “коровьим бешенством” на сегодняшний день зафиксировано в Великобритании, где эта болезнь была выявлена у 161 человека. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.