Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ростовчане приняли участие в международном слете скаутов


Ростовчане приняли участие в международном слете скаутов

Ростовчане приняли участие в международном слете скаутов Скауты со всего мира съехались в Великобритании на крупный международный фестиваль следопытов. Именно здесь 100 лет назад был создан первый лагерь скаутов. Представители этого движения в Ростовской области тоже присоединились к участникам масштабного события.

Международный Фестиваль - Джамбори - главное событие в скаутской жизни. Как и Олимпиада, он проходит каждые четыре года. В 2007 году он был самым крупным за все время существования, поскольку был приурочен к 100-летию мирового скаутского движения.

На фестиваль в Англию приехали 45 тысяч скаутов из 168 стран. От России приехало 400 человек, 40 - из Ростовской области. По словам самих ростовчан, выступили они достойно.

"Мы танцевали, пели и завлекали народ в наш культурный центр. Мы рассказывали о нашей стране, мы показывали что и как умеем, и что Россия действительно из себя представляет. Мы играли в футбол: выиграли у французов, у исландцев. К сожалению, проиграли бразильцам, но это такие мелочи!", - делятся первыми впечатлениями ростовчане - участники Джамбори.

Организаторы ко всем гостям отнеслись с особым вниманием. Были организованы религиозные службы для людей разных вероисповеданий. Долг перед Богом, долг перед страной и долг перед самим собой - 3 основных принципа скаутов. Они действуют для любого человека в любой стране, надевшего скаутскую форму.

"Скаутские принципы - это, в первую очередь, добровольчество, это личный выбор. В скаутском движении мы работаем по этим принципам. То есть, дети у нас получают то, что хотят. Это и приключения, и социальная деятельность, и управленческая деятельность", - рассказывает заместитель председателя ростовской ассоциации навигаторов-скаутов Элла Полякова.

В России, как и в Англии, скаутское движение возникло в начале 20-го века. С появлением Советского Союза оно превратилось в пионерское. Теперь все возвращается к тому, с чего начиналось. Через два года в Санкт-Петербурге российский скаутинг будет отмечать свое 100-летие. Тогда, уже российское Джамбори, будет принимать иностранных гостей.

DONTR.RU
28 авг 2007, 13:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.