Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Житель Ростова изобрел новую машину для голосования


Житель Ростова изобрел новую машину для голосования

Житель Ростова изобрел новую машину для голосования Председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов провел пресс-конференцию, посвященную подготовке к выборам в Государственную думу. Как известно, выборы намечены на декабрь 2007 года. Глава облизбиркома сообщил, что избирателей ждут новшества и в период агитационной борьбы, и непосредственно в день выборов.

"Впервые будут сделаны специнформплакаты с очень крупными буквами для слабовидящих по системе, которая позволяет читать руками информационные материалы. Специальные кабины разработали, чтобы инвалиды-колясочники могли проголосовать не дома, а на участке. Хотя, если будет заявка от них, мы обслужим и на дому", - говорит Сергей Юсов.

На пресс-конференции Сергей Юсов сообщил также, что житель Ростова-на-Дону Александр Кондрашов предложил новый способ голосования, разработав для этого специальную избирательную машину, сообщает "Интерфакс-Юг".

Александр Кондрашов рассказал корреспонденту DONTR.RU об изобретении: "Мы передали все документы по машине Владимиру Чурову в Центризбирком. Надо сказать, что Чуров мгновенно отреагировал: мы отослали письмо в четверг, а в пятницу с нами уже связались сотрудники облизбиркома. Машину смотрела комиссия облизбиркома во главе с секретарем Натальей Романенко. Это одни из немногих людей, которые видели изобретение воочию и детально изучили работу машины. Они убедились в том, что это не блеф и не миф, и не очередной вечный двигатель. На самом деле такая машина есть. Создано уже несколько рабочих моделей этой машины".

Изобретатель уже получил приоритетную справку в Роспатенте. "Принципиальная новизна изобретения в двух позициях. Первое - машина не предусматривает бумажные бюллетени, потому что голосование идет одним шаром. И второе - результат голосования можно посмотреть сразу в момент завершения самого процесса голосования. И эта машина, которая решает проблему, которую пытаются решить во всех цивилизованных странах - обеспечить максимально доступ к голосованию людям с ограниченными возможностями: слепым, слабовидящим и инвалидам. Машина позволяет слепым самим принимать участие в голосовании по системе Брайля - без особых денежных вложений", - добавил Александр Кондрашов.

Изобретатель собирается продемонстрировать новую машину для голосования 22 ноября в Брюсселе на Международной выставке изобретений.

DONTR.RU Источник:
27 авг 2007, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.