Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ВВС США разработали концепцию развития беспилотной авиации на 25 лет


ВВС США разработали концепцию развития беспилотной авиации на 25 лет

ВВС США разработали концепцию развития беспилотной авиации на 25 летКомандование ВВС США разработало концепцию развития беспилотных летательных аппаратов на ближайшие 25 лет, сообщает Spacewar.com.

Этот документ определяет направления развития и интеграции технологий разработки этого сегмента авиации, который в последние годы переживает подъем.

Документ, озаглавленный "Перспективы развития дистанционно управляемых и беспилотных летательных аппаратов с точки зрения ВВС США" (The U.S. Air Force Remotely Piloted Aircraft and Unmanned Aerial Vehicle Strategic Vision - файл PDF), не является программным - он лишь отмечает наиболее важные аспекты этого процесса.

Представляя доклад, заместитель главы Директората стратегического планирования ВВС бригадный генерал Стенли Кларк заявил, что наиболее важными достоинствами БПЛА являются высокие электронные технологии, которые применяются при производстве оборудования для этих систем и возможность использования аппаратов в сложных условиях.

Среди задач, которые Пентагон ставит перед разработчиками беспилотных систем - создание терминологии в этой области; адекватное субсидирование соответствующих научно-технических исследований; координация работ с другими службами; соответствие новых систем заданиям, как в технической, так и в экономической областях; разработка и оптимизация законодательной базы использования БПЛА, а также интеграция этих платформ в обычную авиацию и космическую область.

"Несмотря на то, что беспилотная авиация имеет большой потенциал, ей еще предстоит преодолеть серьезные трудности... БПЛА нужно интегрировать в международное и национальное воздушное пространство, нужно контролировать расходы. Электронное оборудование все еще уязвимо для внешних воздействий различного рода", - сказал Кларк.

Кроме того, по словам генерала, остаются нерешенными некоторые юридические вопросы использования БПЛА, а также организационные, кадровые и другие проблемы, которые в будущем необходимо будет рассмотреть самым серьезным образом. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.