Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Новый состав кабинета министров объявят в Японии


Новый состав кабинета министров объявят в Японии

Новый состав кабинета министров объявят в ЯпонииПремьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) в понедельник объявит о перестановках в кабинете министров, на которые он пошел после поражения возглавляемой им правящей Либерально-демократической партии (ЛДПЯ) на выборах в верхнюю палату парламента в июле.

Сам Абэ заявил, что собирается сформировать "кабинет, который продолжит реформы и добьется роста экономики". Как отмечают аналитики, главными задачами нового состава станет решение проблемы обнаруженных миллионов ошибок в реестрах пенсионной системы, большого разброса доходов населения в разных регионах страны, а также ответственности чиновников в финансовых вопросах.

Последняя тема тем более актуальна, что уже после выборов возникло в СМИ просочились сведения о некорректном использовании бюджетных средств аппаратом генерального секретаря ЛДПЯ Ясухисы Сиодзаки (Yasuhisa Shiozaki), а также министром внутренних дел Иосихидэ Сугой (Yosihide Suga).

В период с сентября прошлого года, когда кабинет Абэ приступил к работе, несколько министров сменились по разным скандальным поводам, а министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока (Toshikatsu Matsuoka) покончил с собой, будучи замешан в финансовых махинациях.

Некоторые замены ожидаемы. В частности, министр обороны Юрико Коикэ на днях заявила, что готова оставить должность, взяв на себя ответственность за скандал с утечкой секретных данных об американской противоракетной системе "Иджис". Она только месяц назад сменила на этом посту своего предшественника Фумио Кюма (Fumio Kyuma), который подал в отставку после своих неосторожных высказываний о неизбежности атомной бомбардировки Японии для завершения Второй мировой войны.

В воскресенье японские СМИ сообщили о том, что нынешний министр иностранных дел Таро Асо (Taro Aso) принял предложение Абэ занять пост генерального секретаря ЛДПЯ.

Агентство "Киодо цусин" со ссылкой на информированные источники сообщило, что в новый состав правительства могут войти экс-главы МИД Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura) и Масахико Комура (Masahiko Komura), а также глава японской полиции Сиоити Накагава (Shoichi Nakagawa), который также имеет опыт работы на министерских постах.

Смена ряда членов правительства станет ответом на требования оппозиции, которая, правда, настаивает на отставке премьер-министра. Абэ отказался покинуть свой пост, несмотря на рекордно низкий рейтинг поддержки, который колеблется в районе 22-25%.
Даже Генеральный Совет ЛДПЯ на прошлой неделе одобрил доклад, в котором говорилось, что партия находится в кризисе, а также содержалась критика в отношении действий Абэ.
27 авг 2007, 08:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.