Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Закрылся Международный авиасалон МАКС-2007.


Закрылся Международный авиасалон МАКС-2007.

Закрылся Международный авиасалон МАКС-2007.В воскресный вечер въезд в Москву со всех направлений затруднен из-за возвращающихся дачников. Но особо сложная ситуация сложилась сегодня на юго-востоке. Там едут не только дачники: десятки тысяч автомобилей направляются к столице из Жуковского, где закрылся МАКС-2007.

Организаторы авиасалона уже заявили, что он стал крупнейшим и по числу участников, и по количеству зрителей. Первым МАКС запомнится контрактами и надеждами на контракты, а вторым — показательными полетами и грандиозными пробками.

Корреспондент НТВ Евгений Гуцал проводил МАКС-2007 в историю.

Московский авиасалон завершился эффектным пролетом «Патруль де Франц». Сегодня любой желающий мог сравнить высший пилотаж французов и россиян. Например, «Стрижи» и «Витязи» показали «бочку» — фигура из девяти истребителей претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. Таким массовым этот вираж еще не был.

Рекорды ставятся не только в небесах, на земле тоже небывалые цифры. Более 600 тысяч человек за два дня — такого наплыва посетителей здесь не ждали. В один прекрасный для зрителей момент в кассах кончились билеты. Чтобы не создавать очереди гостей стали пускать бесплатно.

Борис Алёшин, руководитель Федерального агентства по промышленности: «Я думаю, что посетителей могло быть и больше. Но различные обстоятельства, связанные с погодой, а также разговоры о том, что наблюдается большое скопление людей и трудно добраться, многих отчасти отвратило. Но сама по себе цифра грандиозна».

Вчера вечером на Новорязанском шоссе был настоящий транспортный коллапс, а сегодня — свободное движение. После вчерашних сообщений о глобальных автомобильных пробках отправиться на МАКС за рулем решили не многие. И именно им повезло.

А вот в электричках и возле них на платформах образовались настоящие пробки из пассажиров. Тем, кто решил добраться до Москвы по железной дороге, не помогли и дополнительные электропоезда, запущенные специально в день закрытия МАКСа. Они просто не справляются с потоком пассажиров, которых автобусы доставляют с аэродрома.

Организаторы обещают сделать выводы. На следующем авиасалоне, который пройдет через два года, ожидается еще больше парковок и еще больше железнодорожного транспорта.

НТВ Источник:
27 авг 2007, 08:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.