Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Манчестере начался гей-парад "Прайд"


В Манчестере начался гей-парад "Прайд"

В Манчестере начался гей-парад  "Прайд"Сегодня по улицам Манчестера, который традиционно ассоциируется с крепкими футбольными фанатами, прошли мужчины совсем немужественного вида. Здесь начался один из самых известных в Европе гей-парадов — «Прайд», то есть гордость.

С некоторых пор свою гордость открыто демонстрируют те, кто раньше в таких парадах не участвовал: военные и офицеры полиции. Они говорят, что с большой симпатией относятся к сексуальным меньшинствам и рассчитывают, что среди них есть потенциальные новобранцы.

Корреспондент НТВ Георгий Гривенный наблюдал за маршем со стороны.

Это не просто гей-парад, это настоящий гей-квартал. Посмотришь направо — геи и лесбиянки , посмотришь налево — лесбиянки и геи. Этакой своеобразный всеанглийский съезд сексуальных меньшинств.

В основном, здесь находятся представители Туманного Альбиона, хотя есть люди и из других стран. Программа их пребывания на фестивале довольно проста: с утра они собираются, пьют пиво, общаются, затем идут на вечеринки. Все вечеринки своеобразны и каждая посвящена какой-либо теме. Например, есть концерт классической музыки, современных танцев, и так далее, и тому подобное.

Некоторые из посетителей потратили несколько часов, а некоторые вообще несколько дней, чтобы добраться до Манчестера из различных районов Великобритании. Кто-то приехал из из Бирмингема, а кто-то добирались автостопом из Уэльса.

На самом деле, считают участники, название «гей-парад» или «гей-фестиваль» не совсем верное, ведь здесь участвуют представители и второй части сексуальных меньшинств.

«Мы не совсем понимаем, почему это называется „гей-парад“, ведь здесь собрались не только геи. Это должно называться просто „Прайд“. Мы гордимся тем, что мы здесь», — объясняют девушки.

Для проведения этого уик-энда был оцеплен целый квартал. Как ни странно, большинство жителей микрорайона говорили о своем толерантном, терпимом, отношении к происходящему.

«Знаете, во время проведения этого фестиваля в нашем районе нет ни насилия, ни преступлений. И мои соседи относятся ко всему этому с пониманием», — рассказывает женщина.

Правда, как оказалось, многие решили просто уехали на пять дней из города, захватив с собой своих детей, чтобы те не видели происходящего.

Муниципалитет Манчестера ежегодно разрешает подобные праздники, оправдывая это тем, что Англия является одной из самых толерантных и терпимых стран мира. А раз в Англии есть представители сексуальных меньшинств, то, как считают власти, у них есть полное конституционное право на проведение подобных мероприятий.

Самые интересные события, как обычно, будут проходить ночью. Количество участников увеличивается с каждой минутой, и одновременно растет число полицейских. Толерантность толерантностью, но и за порядком в Англии следят очень строго.

НТВ Источник:
27 авг 2007, 08:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.