Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ангела Меркель встретится с руководством Китая


Ангела Меркель встретится с руководством Китая

Ангела Меркель встретится с руководством КитаяКанцлер Германии Ангела Меркель отбывает в воскресенье с недельным визитом в КНР (26-29 августа) и Японию (29-31 августа).

Как сообщило ведомство печати и информации федерального правительства, свое турне на Дальний Восток глава федерального правительства осуществляет также в качестве действующего председателя "Большой восьмерки", при этом в Китае канцлер намеревается обсуждать не только политику и экономику, но и права человека.

"Все мы знаем, что Азия является исключительно динамичным регионом со значительными темпами экономического роста. В качестве председателя G8 я бы хотела значительно углубить отношения с этим регионом", - заявила Меркель в распространенном ведомством накануне визита видео-подкасте.

Канцлер напомнила, что с КНР Германия уже 35 лет поддерживает дипломатические отношения и с момента их установления "отношения между двумя странами развивались очень интенсивно и стали весьма тесными". "Мы невероятно важны друг для друнга как торговые партнеры, близкий характер имеют и наши культурные связи", - отметила она.

К визиту канцлера в КНР также приурочен старт рассчитанной на три года так называемой "имиджевой кампании" Германии. Ее задачей, по словам Меркель, является расширение познаний китайцев о Германии.

"В различных районах этой огромной страны пройдут Недели Германии, во время которых будут распространяться культурные и другие сведения о Германии, чтобы люди в Китае получили о нас лучшее представлени", - пояснила Меркель.

Открывая "имиджевую кампанию", глава германского кабинета, как сообщил РИА Новости источник в правительственных кругах, вместе с сопровождающим ее в этой поездке министром культуры Германии Берндом Нойманом посетит в Наньцзине премьеру совместной немецко-китайской постановки балета "Ромео и Джульета".

И хотя в программе визита предусмотрен еще ряд культурных мероприятий, как заметила сама Меркель, много внимания в ходе ее встреч с руководством Китая будет уделено международным проблемам, экономическим отношениям и, не в последнюю очередь, "диалогу о правовом государстве".

"Китай - член СБ ООН, он сыграл выдающуюся роль в шестисторонних переговорах с Северной Кореей - и эти переговоры были успешными", - подчеркнула глава германского правительства. Она считает важными также тесные отношения КНР с Африкой, поэтому намерена поговорить с китайскими партнерами о совместной борьбе с "ужасными нарушениям прав человека в Судане, в районе Дарфура".

"У нас (с Китаем) такие тесные экономические и политические отношения, что мы можем, естественно, обсуждать и,возможно, спорные вопросы - о правах человека, о качестве продукции - и все это в откровенном диалоге", - сказала Меркель. По ее мнению, в диалоге о правовом государстве Германии удалось в значительной мере способствовать тому, что защита интеллектуальной собственности и другие правовые вопросы были вынесены в Китае на повестку дня и вполне серьезно рассматриваются китайским руководством.
Как напомнил РИА Новости источник в правительственных кругах, это - второй визит Меркель в КНР. Первый состоялся в мае 2006 года.

По его словам, при посещении Пекина и Наньцзина канцлера также будет сопровождать довольно большая делегация представителей экономики и бундестага, поскольку в программу входят "круглый стол" с представителями Союза китайских предпринимателей и встреча в ВСНП, а также посещение китайского филиала фирмы "Сименс2 по случаю его 10-летней работы в КНР.

Меркель прибудет в Пекин поздно вечером, поэтому официальная программа пребывания начнется в понедельник со встречи с премьер-министром Китая Вэнь Цзябао. Ожидаеся подписание нескольких межправительственных соглашений, содержание которых источник не уточнил. Меркель посетит вместе со своим китайским коллегой также торжества и концерт по случаю 35-летия установления дипломатических отношений между Германией и КНР.

В этот же день ожидается встреча главы германского кабинета с председателем КНР Ху Дзиньтао.Далее в программе пребывания Меркель в Пекине беседа с представителями гражданского общества Китая, встреча с председателем ПК ВСНП У Банго и выступление в Академии общественных наук КНР (CASS), затем перелет в Наньцзин, где состоится посещение германо-китайского института права при Наньцзинском университете, посещение премьеры балета и филиала "Сименса".

Около полудня по местному времени Ангела Меркель отбудет из Наньцзина в Токио.
26 авг 2007, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.