Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В американском Огайо бушует стихия


В американском Огайо бушует стихия

В американском Огайо бушует стихияШтормовой ветер и проливные дожди обрушились на ряд районов штата Огайо, десятки тысяч жителей штата остались без электричества, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Накануне в штате было объявлено штормовое предупреждение. От разгула стихии особенно пострадали южные территории, где сильный штормовой ветер валил деревья и линии электропередач.

Ранее на неделе обширные территории на севере и северо-западе штата были затоплены. Пострадавшие от наводнения районы накануне посетил губернатор штата Тэд Стриклэнд (Ted Strickland).

"Мы пытаемся довести до сведения пострадавших, что делаем все возможное, чтобы доставить им помощь как можно скорее", - заявил он.

В Мичигане и Иллинойсе погода в субботу улучшилась, небо в течение дня оставалось ясным, вода в некоторых затопленных районах стала понемногу спадать. Ситуация с энергоснабжением в штатах в то же время остается критической. По данным коммунальных служб, в Мичигане без света остаются около 100 тысяч человек.

В Иллинойсе, по словам местных властей, полностью восстановить подачу энергии удастся только через несколько дней. На севере штата на данный момент без электроэнергию не получают так же порядка 100 тысяч человек. Предупреждение о наводнении еще действует в 14 округах штата.

В пятницу город Рушфорд (штат Миннесота), наиболее пострадавший от наводнения на Среднем Западе, посетил глава Федерального агентства чрезвычайных ситуаций США Дэвид Поульсон. В городе повреждено 760 домов, 248 из них полностью разрушены. По словам Поульсона в ближайшие дни в трех округах штата, которые президент США Джордж Буш объявил зоной стихийного бедствия, должны начать функционировать центры Агентства.

Мощные штормовые ветра, пронесшиеся по Верхнему Среднему Западу США на этой неделе, вызвали наводнения, которые стали причиной гибели 18 человек. Источник:
26 авг 2007, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.