Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Индии в связи с серией терактов усилены меры безопасности


В Индии в связи с серией терактов усилены меры безопасности

В Индии в связи с серией терактов усилены меры безопасностиВласти Индии усилили меры безопасности в столице Дели и ряде других регионов страны после двух терактов в Хайдерабаде на юге Индии в субботу вечером, которые унесли жизни по меньшей мере 44 человек.

"В столице объявлены повышенные меры безопасности в связи с терактами в Хайдерабаде и приближением праздник Ракша-Бандхан на будущей неделе. Никаких сведений о готовящихся терактах не поступало", - сказал журналистам накануне заместитель начальника полиции Нью-Дели Каран Сингх.

Он призвал жителей немедленно информировать полицию о подозрительных людях и предметах. Особое внимание уделяется местам скопления людей - усилено патрулирование автобусных и железнодорожных станций, рынков, метро.
Полиция проводит проверку личности постояльцев городских гостиниц.

Полиция усилила патрулирование и режим безопасности в аэропорту делового центра страны Мумбаи. Особые меры безопасности приняты в штате Андхра-Прадеш, который стал ареной вчерашних терактов, в соседним штате Тамилнад и Махараштра на западе страны.

Два взрыва унесли жизни по меньшей мере 44 человек в южноиндийском городе Хайдерабад накануне вечером. Первый теракт, в организации которого полиция подозревает исламистов из базирующей в Бангладеш организации "Харкат-уль-Джихад аль Ислами", прогремел около 19.45 местного времени (18.20 мск) в парке развлечений "Лумбини". В момент теракта на территории парка находилось около 600 человек, которые пришли, чтобы посмотреть лазерное шоу. Жертвами тракта стали около 12 посетителей.

Спустя несколько минут еще одно мощное взрывное устройство сработало в оживленном месте старого города, где собралось много людей, чтобы поужинать. Здесь погибли 32 человека.

На данный момент удалось опознать тела 34 погибших. По данным полиции, число раненых превышает 60 человек.

Также полиция обезвредила две бомбы, которые, по предварительным данным, аналогичны задействованным при теракте в мечети Мекка-Масджид в центре Хайдерабада, который произошел 18 мая и унес жизни 16 человек. Полиция тогда обезвредила еще несколько взрывных устройств, приводимых в действие звонком на прикрепленный к бомбе сотовый телефон. Благодаря найденным уликам следователи сделали вывод о причастности к теракту боевиков "Харкат-уль-Джихад аль Ислами". Источник:
26 авг 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.