Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ангела Меркель станет ближе к народу


Ангела Меркель станет ближе к народу

Ангела Меркель станет ближе к народуВ эти выходные канцлер Германии Ангела Меркель и ее министры будут общаться со всеми желающими поговорить с ними напрямую. Как сообщили в ведомстве печати и информации федерального правительства, именно в этих целях 25-26 августа в Берлине уже в девятый раз пройдет День открытых дверей.

По опыту прошлых лет, это мероприятие нравится немцам, которые приходят целыми семьями в полностью открытие для них раз в году федеральные министерства и ведомства посмотреть "изнутри" на их работу, поговорить с чиновниками, включая первых лиц и параллельно отдохнуть. Министерства готовят для граждан целые программы, в том числе развлекательные, например, викторины или концерты, но в основном лекции на наиболее актуальные темы и разъяснения тех или иных принятых в последнее время решений, получивших большой общественный резонанс.

Как полагают организаторы, из-за участившихся случаев захвата заложников за рубежом в нынешнем году очень многие захотят посетить МИД Германии и посмотреть на работу так называемого кризисного штаба. Представитель МИД сообщил накануне журналистам, что такая возможность будет предоставлена.

Много интересного, особенно для молодежи, готовит Минобороны - там можно будет не только посмотреть видеозаписи боевого применения техники и поучаствовать в видео-мостах с солдатами бундесвера, находящимися с миротворческими миссиями за рубежом, но и поучаствовать на симуляторах в боевых действиях. Традиционно здесь пройдет концерт биг-бэнда бундесвера, который всегда собирает массу почитателей.

Ангела Меркель, по словам заместителя представителя федерального правительства Томаса Штега, в связи с ее отлетом в воскресенье с недельным визитом в Китай и Японию, пообщается в стенах своего ведомства с гостями правительства (День открытых дверей всегда проходит под лозунгом "В гостях у правительства") не более двух часов в субботу, но обязательно постарается ответить на максимум вопросов населения.

Гости правительства в этот день пользуются во всех министерствах свободным доступом, за исключением ведомства федерального канцлера, где на входе им придется пройти через контрольную рамку, как в аэропорту перед посадкой в самолет, и так же, как там оставить большие сумки, колющие и режущие предметы в камерах хранения. Ну и не пользоваться мобильными телефонами, а для получения карточки посетителя предъявить также на входе удостоверение личности.

По данным ведомства печати и информации, в прошлом году на Дне открытых дверей побывало свыше 150 тысяч граждан - не только жителей Берлина, но и многих других городов, специально приезжающих в эти выходные в столицу. В нынешнем году ожидается, что число гостей правительства будет большим.
25 авг 2007, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.