Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пожар в Греции напоминает Апокалипсис


Пожар в Греции напоминает Апокалипсис

Пожар в Греции напоминает АпокалипсисВ Греции стонут от лесных пожаров. Для жителей страны они превратились в настоящий кошмар. Число погибших в огне перевалило за 40 человек, а пламя вплотную подобралось к десяткам населенных пунктов.

В огне добрая половина Греции. Горят острова в Ионийском море. Горит юг страны. Горит престижный район Афин Филотеи. Но здесь власти подозревают поджог, в то время как в остальных районах Греции всему виной жара до 40 градусов и непрекращающиеся шквалы ветра, без устали раздувающие пламя.

Огнем охвачены предгорья к северу от столицы. Власти сильно обеспокоены: огонь движется в сторону крупных нефтехранилищ перерабатывающего завода Аспропиргоса. В целом по стране — 170 очагов возгорания и, по разным оценкам, — до 42 жертв.

Почти все они — жители полуострова Пелопоннес, который сейчас в самом бедственном положении. Практически полностью выгорел запад полуострова. Там, у города Захаро, нашли тела 21 погибшего, включая троих пожарных — они спешили на тушение и на дороге столкнулись с другим автомобилем.

Возник затор из машин, на которых местные жители пытались спастись от огня — и многие сгорели прямо за рулем, не успев выскочить из салонов. Шестеро погибли в окрестностях города Ареохоро. Последние сообщения с Западного Пелопоннеса говорят еще о десятерых.

Людские потери от нынешних пожаров уже называют самыми большими за последние 20 лет. На десятки идет счет семей, потерявших все свое имущество.

На юге полуострова в огненной ловушке оказались десятки селений. Местные теле- и радиостанции передают одну за другой отчаянные мольбы о помощи жителей этих деревень.

Сейчас по всей Греции с огненной стихией сражаются десятки пожарных расчетов и сотни приданных им военных. Ночью они смогли несколько часов отдохнуть. Потом с новыми силами ринулись в бой и увидели, что огонь, раздуваемый сильным ветром, занял новые рубежи.

В некоторые пункты пожарные и спасатели попросту не могут прорваться. Многие районы страны, куда пожары еще не добрались, объявлены зонами опасности: по словам синоптиков, штормовые ветры в течение выходных будут продолжаться.

Правительство уже попросило о помощи Евросоюз. А премьер велел прекратить на время бедствия политическую борьбу — 16 сентября в Греции пройдут парламентские выборы.

НТВ Источник:
25 авг 2007, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.