Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В США начался суд над астронавткой Лизой Новак.


В США начался суд над астронавткой Лизой Новак.

В США начался суд над астронавткой Лизой Новак.В США начался судебный процесс над астронавткой Лизой Новак. Она попала на скамью подсудимых после неудачной попытки разрушить любовный треугольник. Бывшую участницу орбитальной экспедиции обвиняют в попытке похищения и убийства своей соперницы.

Репортаж корреспондента НТВ Антона Вольского.

Лиза Новак держалась сегодня уверенно и выглядела гораздо лучше, чем в феврале сразу после ареста. В зале появилась и ее соперница, которую, согласно обвинению, астронавтка пыталась убить.

Колин Шипман: «Когда я одна дома, и никого нет, мне страшно».

Полгода назад Лиза Новак была арестована в аэропорту Орландо при попытке напасть на Шипман. Две женщины имели романтические отношения с астронавтом Биллом Офелейном. При помощи ножа, пневматического пистолета и молотка, прячась под париком, Новак хотела избавиться от соперницы.

Следователь, допрашивавший астронавтку, сегодня признался, что это был самый тяжелый допрос в его жизни. Иногда ему казалось, что допрашивают его. С первых минут в тюремной камере Лиза Новак отрицала свои преступные намерения.

Лиза Новак: «Я просто подошла, стараясь придумать предлог, чтобы посидеть с ней и поговорить».

Полицейский подтвердил, что в машине, помимо оружия, был найден использованный подгузник, какие надевают астронавты при полетах в космос. Лиза Новак ехала в нем в машине, чтобы не тратить время на остановки. За 14 часов она проехала более полутора тысяч километров.

Лиза Новак: «Несмотря на то, что после известных событий моя жизнь круто и неожиданно изменилась, я уверена, что у меня впереди еще много хорошего, хотя не знаю, чем закончится это дело».

Дело Лизы Новак, за которой теперь прочно закрепилось прозвище «астронавтка в подгузниках», получит продолжение в конце сентября, когда состоится очередное заседание суда.

До этого момента она будет по-прежнему находиться на свободе, но на ноге у нее будет специальный электронный браслет, который будет контролировать все ее передвижения. Тем не менее угроза пожизненного заключения по-прежнему будет оставаться для нее реальной.

НТВ
25 авг 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.