Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Соперник автора "Кода да Винчи" опубликовал новую книгу


Соперник автора "Кода да Винчи" опубликовал новую книгу

Соперник автора "Кода да Винчи" опубликовал новую книгуМайкл Бейджент, один из историков-эзотериков, судящихся с автором "Кода да Винчи" Дэном Брауном, издал новую книгу - "The Jesus Papers: Exposing the Greatest Cover-Up in History" ("Документы Иисуса: разоблачение величайшей мистификации в истории"). Поскольку интерес к тяжбе Бейджента против Брауна велик, то издатели воспользовались моментом и выпустили это исследование довольно большим по американским меркам тиражом - 150 тысяч экземпляров. Правда, как отмечает корреспондент Associated Press, новое издание "Кода да Винчи", предваряющее премьеру экранизации романа, распространяется с 28 марта 2006 года тиражом 5 миллионов экземпляров.

Майкл Бейджент и Ричард Ли, авторы бестселлера начала 1980-х "Святая кровь и святой Грааль", обвиняют автора "Кода да Винчи" в плагиате. Пока лондонский суд рассматривал дело, продажи книги Бейджента и Ли выросли в семь раз. В ожидании вердикта, который будет вынесен в течение ближайших двух недель, интерес к творчеству авторов-конспирологов продолжает оставаться предельно высоким.

В "Документах Иисуса" Бейджент развивает те же конспирологические идеи, о которых он и Ли писали ранее: Иисус не был казнен, его женой была Мария Магдалина, вместе они бежали из Палестины, а церковь сознательно утаивала эти факты на протяжении столетий. Аргументация Бейджента строится на существовании документа, датируемого 45 годом нашей эры, из которого следует, что Иисус был жив в это время. Впрочем, сам Бейджент документа не видел, равно как его не видел и информатор автора, преподобный Дуглас Бартлетт. Последнему о существовании этого доказательства церковного заговора рассказал священник по имени Альфред Лилли, умерший в 1948 году. Майкл Бейджент не оставляет надежду отыскать этот документ. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.