Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Тверских «оборотней» исключили из партийных рядов


Тверских «оборотней» исключили из партийных рядов

Тверских «оборотней» исключили из партийных рядовВ Тверском областном суде проходит судебное заседание о коррупции в парламенте. На скамье подсудимых — 14 депутатов областной думы во главе со спикером. Всех их подозревают в сговоре и взяточничестве.

По данным следствия, они получали прибыль от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ. Если вина народных избранников будет доказана, то им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Сегодня свой вердикт должны сказать присяжные.

С подробностями из Твери специальный корреспондент НТВ Роман Соболь.

Сегодня присяжные должны вынести решение по делу 14 депутатов Тверской городской думы, обвиняемых во взятках. Следствие утверждает, что подсудимые в 2005 году получили от руководителей ЖКХ города четыре миллиона рублей. За эти деньги горсовет поддержал введение неоправданно высоких коммунальных тарифов.

Деньги якобы распределял лично председатель Тверской думы. Сам факт передачи денег доказан, и депутаты его признали, но оправдываются тем, что средства пошли на партийные нужды и проведение дорогостоящих избирательных кампаний. И вроде бы никакого сговора с коммунальщиками не было.

Обвинение серьезное: получение взятки, да еще в составе организованной преступной группы. Дело так называемых «оборотней с депутатскими мандатами» едва не обезглавило Тверской горсовет. Больше трети депутатского корпуса на скамье подсудимых. Здесь и представители «Единой России», и партии «Родина», и КПРФ.

Конечно, некоторые фигуранты скандала уже исключены из партийных рядов, проведены довыборы в городскую думу. От сегодняшнего вердикта присяжных зависит окончательный приговор суда, он будет вынесен несколько дней спустя.

НТВ
24 авг 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.