Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Украина может выдворить из страны российского дипломата


Украина может выдворить из страны российского дипломата

Украина может выдворить из страны российского дипломатаМИД Украины направил сверхсрочную ноту в посольство России с требованием разъяснить является ли высказывания советника дипмиссии о пересмотре статуса Крыма и Черноморского флота официальной позицией РФ. По мнению украинских дипломатов, заявления Владимира Лысенко являются посягательством на целостность Украины.

В случае официального подтверждения высказываний российского дипломата МИД Украины рассмотрит вопрос о его выдворении с территории Украины. Для дачи пояснений в МИД Украины вызван старший дипломат миссии РФ, в связи с отсутствием посла Виктора Черномырдина, передает УНИАН.

В свою очередь, посольство Российской Федерации в Украине заявило, что старший советник посольства Владимир Лысенко не говорил о возможности пересмотра Большого договора, регулирующего статус Крыма и Черноморского флота.

"Слова были изъяты из контекста и неверно интерпретированы одним из информационных агентств", - считают в российском посольстве.
Лысенко: Россия может пересмотреть статус Крыма в случае давления со стороны Украины
"Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации Черноморского флота. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась – это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу", - передавал слова Владимира Лысенко "Новый регион". Украина, тем не менее, намерена увеличить арендную плату для российской базы в Севастополе.

Такие действия Киев планирует применить, если в процессе инвентаризации Черноморского флота будут выявлены неучтенные объекты. "Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?" - заявил представитель посольства России.

telegraf.by
24 авг 2007, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.