Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » В Китае снизился уровень преступности


В Китае снизился уровень преступности

В Китае снизился уровень преступностиВ первой половине нынешнего года в Китае наблюдается снижение уровня уголовной преступности, однако число экономических преступлений постепенно растет, сообщило министерство общественной безопасности (МОБ) КНР.

Согласно данным МОБ, на 27% снизилось число преступлений, связанных с применением взрывчатых веществ, на 9% уменьшилось количество убийств. За первые шесть месяцев 2007 года зарегистрировано 46 тысяч уголовных дел, связанных с наркотиками и азартными играми, запрещенными в Китае, что на 9% ниже показателя того же периода предыдущего года.

Вместе с тем, как заявил на пресс-конференции в Пекине представитель МОБ У Хэпин (Wu Heping), количество хищений осталось на прежнем уровне, и в первой половине года зафиксировано 1 миллион 450 тысяч случаев воровства. Всего же, по его словам, в этот период китайская полиция начала расследование более двух миллионов уголовных дел, следствие по 920 тысячам дел завершилось.

Однако, как заявил представитель МОБ, число экономических преступлений выросло на 10% процентов. По информации главного полицейского ведомства, с января по июль этого года в стране возбуждено 36 тысяч дел по серьезным экономическим преступлениям.
Почти на 25% увеличилось количество криминальных дел, связанных с производством поддельных товаров и продуктов, на 14%возросло количество финансовых преступлений, на 23,7% - случаи контрабанды, почти на 3% - нарушение прав интеллектуальной собственности.

Особо был отмечен рост мошенничества в сети мобильной связи с использованием коротких мобильных сообщений. В провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая была раскрыта китайско-тайваньская преступная группа, занимавшаяся финансовым обманом владельцев мобильных телефонов и вымогательством данных об их банковских счетах. После ареста группы выяснилось, что жертвы преступной группы проживали не только в Китае, но и в Республике Корея, странах Юго-Восточной Азии, а также в Европе. Источник:
24 авг 2007, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.