Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Россия намерена отказаться от РЛС в странах СНГ


Россия намерена отказаться от РЛС в странах СНГ

Россия намерена отказаться от РЛС в странах СНГ Командующий Космическими войсками России Владимир Поповкин заявил, что его страна собирается отказаться от заграничных радиолокационных станций. Речь идет о тех РЛС, которые находятся на Украине, в Азербайджане, Казахстане и Беларуси. Владимир Поповкин убежден, что сохранять РЛС за рубежом неправильно с военно-политических позиций.

По мнению генерала, в случае возникновения какого-либо конфликта может возникнуть "соблазн использовать для давления на нас сам факт существования этих (зарубежных) РЛС".

"Например отключением электроэнергии от наших объектов системы предупреждения о ракетном нападении", - сказал Владимир Поповкин. В этом случае, считает генерал, обороноспособность России может попасть в зависимость от "чужих политиков". "А этого быть не должно", - приводит "Интерфакс" слова командующего Космическими войсками.

Владимир Поповкин отметил, что сегодня у России "есть хорошие "глаза и уши" и уверенность, что на нашу территорию неожиданно не упадет ни головная часть, ни боевой блок". "Уверяю, что "дыр" в системе предупреждения ракетного нападения у нас нет. Вместе с тем существует вопрос, который связан со станциями, расположенными вне территории нашей страны - на Украине, в Азербайджане, в Казахстане и Беларуси", - сказал генерал, добавив в 2007 году Россия планирует поставить на опытно-боевое дежурство радиолокационную станцию в Армавире.

Россия предлагает США совместно использовать РЛС
Ранее Россия предложила США использовать строящуюся в Армавире РЛС для отслеживания ракетных программ Ирана.

"Мы предложили США: давайте использовать совместно РЛС в Габале и в Армавире для отслеживания ракетных программ Ирана и других стран. Как только мы засечем (со стороны Ирана) первый испытательный пуск, у нас будет, по крайней мере, пять лет, чтобы подготовиться к отражению этой угрозы - подготовиться совместно", - рассказал в июле этого года Евгений Бужинский.

При этом генерал-лейтенант уточнил, что, по его мнению, ракетной угрозы со стороны Тегерана в обозримые 15-20 лет ожидать не стоит.

telegraf.by
24 авг 2007, 01:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.