Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Россия может вернуть себе Крым


Россия может вернуть себе Крым

Россия может вернуть себе КрымСоветник посольства России на Украине Владимир Лысенко заявил, что Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, в котором закреплен украинский статус Крыма. Советник утверждает, что Россия готова пересмотреть статус полуострова, если Украина продолжит оказывать давление на базирующийся в Крыму российский Черноморский флот.

Владимир Лысенко сказал, что официальный Киев давно имеет необоснованные претензии к Черноморскому флоту. Советник российского посольства заявил, что Россия в последний раз пошла на уступки Киеву, дав согласие на проведение инвентаризации Черноморского флота.

Однако российская сторона не намерена и дальше терпеть давление на принадлежащие ей объекты. "Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации Черноморского флота. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась – это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу", - предает слова Владимира Лысенко "Новый регион". Украина, тем не менее, намерена увеличить арендную плату для российской базы в Севастополе.

Такие действия Киев планирует применить, если в процессе инвентаризации Черноморского флота будут выявлены неучтенные объекты. "Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?" - заявил представитель посольства России.

telegraf.by Источник:
24 авг 2007, 01:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.