Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Ющенко решил уволить министра МЧС за некомпетентность


Ющенко решил уволить министра МЧС за некомпетентность

Ющенко решил уволить министра МЧС за некомпетентностьНа Украине вместе с лесами вспыхнул очередной политический скандал. Президент Ющенко потребовал уволить главу МЧС за то, что тот скрыл факт пожара в Херсонской области.

Возгорание глава Украины увидел из своего самолета, и, потребовав немедленно приземлиться, стал лично тушить пламя лопатой. Политические соперники президента не оценили его мужества.

Корреспондент НТВ Святослав Гордин наблюдал за горящим конфликтом.

Все произошло, когда президент Ющенко из иллюминатора своего самолета увидел дым. Он уже возвращался их Херсонской области в Киев и неожиданно приказал развернуть самолет.

Ющенко знал, что в области бушуют лесные пожары, но, видимо, решил, что ему не говорят всей правды. Президент появился на месте событий без пиджака, в белой рубашке. Пожарным стало еще жарче.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Что это за задымление, что там за „никакого пожара нет“? У вас не контролируется три зоны из семи — я посчитал с самолета».

Сначала украинский лидер наблюдает за работой пожарных, упираясь в бока, потом подсказывает. Затем он, видимо, не выдерживает.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Саша, давайте лопаты. Здесь будет держать, не пропустим пламя».

Президент взялся за лопату, а его окружение также скинуло пиджаки в надежде сбит пламя. В костюме остается лишь охранник Ющенко.

С трудом к месту возгорания пробивается пожарная машина, но в какой-то момент буксует. Президент идет на помощь, а за ним глава МЧС и другие чиновники.

Когда Ющенко вернулся из херсонского леса, он потребовал уволить министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича, с которым только что бок о бок тушил пожар.

Президент уверен, что чиновник не справляется со своими обязанностями. Шуфрич в ответ обещал подумать, можно ли наградить Ющенко значком «Отличник пожарной охраны».

Нестор Шуфрич, министр Украины по чрезвычайным ситуациям: «Поездка президента осложнила движение пожарной техники, была также заблокирована работа пожарной авиации. Никто не знал, куда он полетит».

Нестор Шуфрич — пятый номер в предвыборном списке Партии регионов. Однопартийцы обещают, что не дадут учинить расправу над министром.

Появление Ющенко на пожаре его политические оппоненты назвали спектаклем, предвыборным пиаром. Глава МЧС, тем временем, отрапортовал, что пожар в Херсонской области потушен и угрозы населенным пунктам нет.

НТВ Источник:
24 авг 2007, 01:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.