Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Екатеринбурге возможно найдены останки детей Николая II


В Екатеринбурге возможно найдены останки детей Николая II

В Екатеринбурге возможно найдены останки детей Николая IIСенсационная новость пришла сегодня из Екатеринбурга. Местные археологи, возможно, нашли захоронение царевича Алексея и великой княжны Марии — детей последнего русского императора Николая II. Их судьба до сих пор окутана мистической тайной.

Останки двух человек со следами многочисленных травм обнаружили во время раскопок, которые велись в районе Старой Коптяковской дороги. Это место указано в документе, написанном со слов Якова Юровского, руководившего расстрелом царской семьи 17 июля 1918 года.

Из рассказа следовало, что девять убитых были облиты серной кислотой и зарыты у дороги в Поросенковом логе, останки же Алексея и одной из княжон сожжены и закопаны неподалеку.

Сергей Погорелов, замначальника отдела антропологических исследований НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области: «Мы обнаружили двойное костровище, которое в принципе сходится с описанием костровища у Юровского, у Сухорукова. Обнаружили соответственно керамику, которая, судя по всему, является аналогичной той, что была найдена в основном захоронении и вскрыта в 1991 году. Но будут еще проводиться анализы и сравнение. Антрополог определил, что кости относятся к двум молодым индивидуумам: молодому человеку в возрасте 10–13 лет и девушки 18–23 лет».

Эдвард Радзинский: «Если они действительно, нашли останки Марии и Алексея, то это документальное подтверждение того, что написано в записке Юровского. Значит, те останки, которые находятся в Петропавловской крепости и которые мы позорно хоронили как могилу неизвестного солдата, становятся абсолютно останками убиенных Романовых».

История с раскопками царских останков началась в 1976, когда поисками руководил консультант министра внутренних дел Гелий Рябов. Уже через три года на Старой Коптяковской дороге археологи нашли три человеческих черепа. Однако это тогда не получило огласки: останки, по приказу властей, снова закопали.

В 1991 году могильник, указанный Рябовым, был снова вскрыт. Были проведены многочисленные экспертизы, которые с высокой долей вероятности подтверждают, что это действительно останки царской семьи.

Но не всей, так как следов царевича Алексея и княжны Марии, по другим данным Анастасии, найти не могут. Это и подстегивает давнюю легенду о том, что двое царских детей уцелели.

В 20–30-х и в СССР, и в Европе то и дело появлялись люди, заявлявшие, что они и есть чудом спасенные отпрыски императора. Некоторые из самозванцев приводили такие детали и доказательства, что в них верили даже серьезные ученые.

Останки, найденные под Екатеринбургом, были торжественно захоронены в Петропавловской крепости в июне 1998 года, напоминает НТВ. Однако дискуссия об их подлинности продолжается до сих пор.

НТВ
24 авг 2007, 00:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.